Мари deka
аватар: Мари deka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Окт 2013

Давайте делиться информацией, мнением о гимназиях Анапы. Стоит ли ребенка отдавать в гимназию. Чем отличается обучение в гимназии  от обычной школы. Кто посещает гимназии, довольны ли дети и родители. Какую гимназию выбрать, везде ли есть продленка. Кто располагет информацией, пожалуйста, поделитесь: стоимость обучения, программа обучения, какие преподаватели нравятся, организация питания, количество детей в классе.

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Моя старшая ходит в Аврору, очень ей там нравится. Уже в 8 класс ходим.

Мне, как маме тоже все нравится и устраивает. В классе 23 ребенка. Опрос ежедневный идет, оценок много. Много дают сверх программы интересного. В начальной школе есть продленка, но не советую, так как в первом классе гимназии нагрузка сразу больше, чем в обычной школе. Я в первом классе мало работала, много времени уделяла дочке. Надо встретить, покормить, погулять обязательно, дневной сон. То есть настроить режим. В общем как второго родила)) Но через полгода ребенок втянулся и все стало гораздо проще.

Стоимость обучения примерно 1800 р вместе с питанием. Обучение в "Авроре" зависит от количества платных часов, во всех классах сумма разная. Попечительский для первого класса в районе 30000 рублей, в других классах 18000 рублей. Это в год суммы.

Радует, что ребенок не сидит в соц сетях часами, а занят делом и уроками. Еще помимо спортом занимается. Раньше на ИЗО ходили.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Мари deka
аватар: Мари deka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Окт 2013

Спасибо большое за информацию! Меня как раз Аврора больше всего интересовала. Вы написали, что плата в месяц с питанием. А если ребенок не посещает продленку, его тоже кормят? Завтраки, или обеды? Обязательно или по желанию родителей? И еще напишите пожалуйста, очень волнует вопрос о прививках. Манту, как и в других школах делают раз в год или про прививки в гимназии никто не спрашивает?

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Да, если ребенок не посещает продленку кормят горячим завтраком. Во время продленки еще раз кормят, обедом. Но там сумма другая будет к оплате. По поводу питаничя, если мед отвод по пищевой аллергии, все можно порешать.

Прививки по плану делают, и Манту тоже. По желанию и от гриппа делают. На все прививки просят одобрения родителей, перед измеряют температуру.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Мари deka
аватар: Мари deka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Окт 2013

Спасибо, очень помогли, все рассказали. Мы против прививок и молочные каши не едим, но если все решаемо, тогда скорей всего пойдем в Аврору. Последний вопрос: мы живем  и прописаны не в Анапе, в пригороде. Ребенка возьмут или могут и не взять, если не будет мест?

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Про прописку даже не знаю, наверное не влияет, где ребенок прописан.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Roza
аватар: Roza
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 15 Ноя 2013

Наш  старший сын в этом году прошел собеседование и поступил в 1 й класс гимназии Эврика, ему там очень нравится. Смена всегда первая,  у начальной школы есть продленка до 17 ч., на продленки идут факультативные занятия (акварель, шахматы, футбол, хор ... и т.д.) ,  когда забираю его рано , даже обижается...просится остаться на продленке! Двухразовое питание : завтрак и обед. Программа обучения в гимназии - Школа XXI века. Ежегодно на день рождения гимназии проходит Гимназический бал! Обучение раздельное мальчики и девочки . В нашем классе сейчас 28 человек. По стоимости:  при поступление в гимназию вступительный взнос 25 т.р. и 12т.р. ежегодный попечительский взнос,  за месяц мы платим около 4000 - 4500 р. оплата  обязательная ( не по желанию родителей) за продленку,  питание и обучение.  На счет прописки, не влияет...у нас дети учатся и из Супсеха. У нас в классе кроме учителя , ещё есть воспитатель,  который занимается детьми на продленки. На сегодняшний день мы полностью довольны и обучением,  и учителем!  

  1. Сын Платон 28.07.2009г.
  2. Сын Мирон 20.12.2012г.

Мари deka
аватар: Мари deka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Окт 2013

Спасибо за подробную информацию, думаю, многим родителям она пригодится. 

Кыся-Мурлыся
аватар: Кыся-Мурлыся
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Янв 2017

мы учимся в эврике. есть как плюсы так и минусы.

из плюсов: первая смена во всех классах (что на много полезней), пятидневка, раздельное обучение мальчиков и девочек (на самом деле помогает хоть немного но отдалить эти ненужные в раннем возрасте межличностные взаимоотношения), много разных развлекательных и экскурссионных мероприятий (минимум 2 раза в месяц ходят куда-нибудь + отмечают все праздники начиная от "дня взятия бастилии" заканчивая "ханукой" ), 2-разовое питание, продленка с дополнительным учителем (т.е. классный уставший педагог идет домой, а после обеда приходит бодрая и веселая "классная дама")

из минусов: отношение педагогов такое же как в школе (ни лучше не хуже, вот повезет с хорошим учителем - радуйтесь, не повезет - терпите директору на Ваши потребности наплевать хоть Вы и оплачиваете всю эту богодельню), отсутствие нацеленности именно на образование и на получение знаний (дают посредственные знания и замыливают глаза плюшевыми грамотами, которые сами и печатают пачками), да есть дополнительные уроки НО что такое шахматы 1 раз в неделю? или английский? или экономика? как педагог могу сказать, что это капля в море (ребенку, чтобы усвоить материал необходимо хотя бы по 3-4 часа в неделю), ОЧЕНЬ много показухи...просто "диву" даешься 

по оплате: официально 40000р - первый год

20000- остальные года

40000р - за 9 класс

4500-в месяц на питание и продленку (важе желание не учитывается, платить обязаны за все даже если не хотите ходить на продленку)

неофициально: ремонт класса и покупка орг техники, и мебели в класс - от 10000 р в год (красивые классы - только за счет родителей, у учителя порой даже собственного стола нет)

на подарки, оформление класса к празднику, цветы и т.д. - от 10000 р. в год

если у Вас девочка - покупка бального платья - от 5000р., если мальчик, то Вам повезло и Вы можете как-то договориться с родителями купить только бабочки или жилетки для бала

ежемесячные экскурсии - около 1000р.

 

 

как Вы видите есть и плюсы и минусы (как в принципе в любом образовательном учреждении).

Мари deka
аватар: Мари deka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Окт 2013

Сколько полезной информации написали. Я сделала вывод, что по качеству образования и базовых знаний, гимназия не отличается от обычной школы. (не считая всяких доп.занятий, экскурсий). Скорей всего мы идем в обычную школу. 

Кыся-Мурлыся
аватар: Кыся-Мурлыся
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Янв 2017

если мы говорим про образование (непосредственно получение знаний), то особой разницы нет. очень многое зависит именно от педагога. мой личный совет: ищите не учебное заведение, а именно хорошего учителя начальных классов, который будет стараться что-то вложить в детей, будет заинтересовывать их на уроках, внимательно и бережно относиться.

для подготовки к 1 классу поищите на просторах интернета рабочие тетради и книги Ломоносовской школы (там и чтение, и математика, и логика, и про окружающий мир и т.д. очень хорошо материал подобран). А в ходе учебного процесса, как родители, опирайтесь на советскую методику образования: объяснили материал, потом вместе решили пример, дали ребенку самому попробывать решить, проверили результат. Если все у ребенка получилось идете дальше, если нет начинаете все заново.

математика - учебники Моро

русский - Закожурникова (просто пропускайте тексты про пионеров и ленина)

английский - Верещагина (обязательно аудио к книге купите/скачайте)

Мари deka
аватар: Мари deka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Окт 2013

Спасибо, а список учебников вы написали, это те, по которым учится ребенок в гимназии? Если не ошибаюсь, в Эврике образовательная программа 21 век? Это учебники из этой программы?

Таля
аватар: Таля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Май 2012

Девушки, подскажите, а как попасть на подготовку к школе, гимназии, где найти контакты, когда набор? Нам 5лет.

Домогуляйка

СВЕТУЛЯ
аватар: СВЕТУЛЯ
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Апр 2012

Если уж сильно хотите в гимназию поступить, то ищите частного логопеда - они к школе детей готовят, как правило за два года до школы нужно начинать готовить.

В Эврике не советую подготовку к школе. Мы уже это проходили. То мультики, то сказки  смотрят, особо подготовки не увидела.

Но гарантии, что Вас зачислят в гимназию нет. Как у нас зачисляют? Подумайте? Из личного опыта: У меня ребенок проходной бал набрал, но так и не был зачислен в гимназию, и мы такие ни одни оказались ( как выяснилось из разговора с родителями других детей) - кого же взяли на места наших детей?

 

 

 

 

СВЕТУЛЯ
аватар: СВЕТУЛЯ
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Апр 2012

Еще есть гимназия Светоч у Ореховой рощи. У нас соседская девочка учится, ей нравится - в классе всего 6 человек, если не ошибаюсь. Учат два иностранных языка. Оплата 10000-11000 за месяц, но ни каких дополнит трат нет.