Успешные женщины Анапы: интервью с имиджмейкером Юлией Вигант

Успешные женщины Анапы: интервью с имиджмейкером Юлией Вигант
Имиджмейкер Юлия Вигант

Имиджмейкер, одна из самых сложных и почетных профессий в сфере имиджа. Имиджмейкер не делает людей красивыми. Он помогает стать счастливыми - эстетично и этично представлять личное достоинство. Проще говоря, имиджмейкер - это дизайнер личности. К счастью, в нашей Анапе есть специалист в области имиджа Юлия Вигант. Мы взяли у Юлии интервью, в котором она поделилась секретами профессионального имиджмейкера.

О Юлии:


Род занятий: консультант по имиджу, персональный шопер, модный блогер.

 

Семейное положение: замужем.

 

Опыт работы: В прошлом работала преподавателем кафедры рекламы в Башкирском экономико-юридическом колледже и Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.


Вот уже 2 года занимаюсь консультированием по подбору одежды, помогаю клиентам найти стиль, согласованный с их внутренним миром, образом жизни и профессиональными целями. Как блогер, сотрудничаю с несколькими онлайн-магазинами одежды, пишу статьи о моде и стиле для порталов ModaGig и АнапаМама.

 

 

 

 

 

 

 

АМ: Вы – творческий человек, поэтому применить свой талант смогли бы и различных других сферах деятельности. Почему решили стать имиджмейкером?

Я думаю, здесь сошлись воедино несколько факторов, которые подтолкнули меня на этот путь. Моя мама работает в данной сфере, и это дало мне понимание процесса работы с клиентами. После того, как я начала вести блог (раньше был другой, а сейчас juliawigandt.blogspot.ru), мне стали приходить личные сообщения от женщин разных возрастов и разных уголков страны с просьбой помочь в выборе подходящих фасонов, цветов, стиля. Тогда я поняла, что это то направление, в котором я могу быть максимально полезна людям.

АМ: Какие личные и профессиональные качества помогли вам в выборе профессии?

Что касается нынешней деятельности, то, безусловно, психологическое образование, опыт работы с аудиторией и всегда поиск нестандартного решения. В моей работе, креативное мышление необходимо для того, чтобы модные тенденции выполняли функцию инструмента в создании образа, а не подчинял себе волю и разум.

 

АМ:Три распространенные стилистические ошибки, которые допускаюи женщины в своем гардеробе.

  1. Несоответствие образа ситуации.
  2. «Всё и сразу». Когда всё самое нарядное или самое сексуальное или самое цветастое собирается воедино для комплекта и, тем не менее, комплектом не становится.
  3. Нарушение пропорций – это, пожалуй, самая распространенная ошибка, встречающаяся иногда даже среди искушенных модниц.

 

АМ: Есть ли какие-то общие принципы, придерживаясь которых каждая женщина может подобрать достойный, подходящий ей гардероб?

Есть масса советов, которые легко можно найти в интернете и соответствующей литературе, но они вряд ли помогут, если женщина не познакомилась с собой. Всё начинается с вопросов: кто я для себя, как я хочу выглядеть в глазах окружающих, почему именно так, а не иначе, соответствует ли это моим целям, образу жизни и т.д.

АМ: Кстати, порекомендуйте, пожалуйста, магазины одежды в Анапе и в России в целом, где, по вашему опыту, можно найти вещи для современного стильного гардероба.

Если речь идет о соответствии модным тенденциям, то это, безусловно, масс-маркет бренды. Они предлагают доступную интерпретацию дизайнерских коллекций. Например, бренд H&M в разное время сотрудничал с Jimmy Choo, Isabel Marant, Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни и др. Сейчас мы видим дизайнерскую коллекцию Vicini для Centro и уже в который раз плоды сотрудничества певицы Рианны и River Island.
Что касается наиболее интересных марок, то, на мой взгляд, это Zara, Mango, Love Republic, Zarina, Motivi, Kira Plastinina.

 

АМ: А с коллегами-стилистами общаетесь?

Обязательно. Некоторые из моих знакомых стилистов, также ведут блоги и мы обменивается опытом, будучи в разных городах.

АМ: Участвовали ли вы, как стилист-имиджмейкер в конкурсах, а может быть сами были в жюри в качестве имиджмейкера?

Да, последним из таких проектов был конкурс от ТРЦ «МореМолл» в Сочи под названием «Новая весна – новая ты».

 

АМ: Есть ли у вас профессиональная мечта?

Конечно! Только я об этом пока умолчу.

АМ: Если бы вас попросили дать один универсальный совет тем, кто хочет всегда выглядеть стильно и гармонично, вы бы какую рекомендацию дали?

Стиль не стоит искать стиль где-то вовне, он внутри человека. Узнайте свое истинное «я», оно многое вам расскажет. Б

Благодарим Юлию за предоставленное интервью. Желаем удачи, счастья, здоровья и профессиональных успехов!

От редакции: напоминаем, что связаться с Юлией вы всегда можете по телефону  +7(918)497-27-01, или написать на почту  j-wigandt@yandex.ru
 

аватар: Ирина MUMMY

Юлия действительно яркая и интересная личность. Помимо всего прочего, она великолепно поет, пишет книги. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. А с мужем - профессиональным фотографом - у них получится потрясающий не только семейный, но и творческий союз. Успехов Вам, Юля!

аватар: Юлия Вигант

Спасибо большое, Ирина! Книги, правда, я пока не пишу:)

Очень приятно получать такие отзывы!

аватар: Оля Калинина

С удовольствием почитала интервью!!! 

аватар: мама Таня

Мне тоже понравилось интервью! Успехов в работе желаю!