Важная деталь: баска

Дорогие читательницы,
в рамках раздела «Создаем свой стиль» стартует новая рубрика «Важная деталь», в которой я буду рассказывать о трендовых элементах одежды и их практическом применении.
Как бы мы не любили носить удобную и демократичную одежду, всё же, иногда, заглядывая в собственный шкаф перед выходом, мы пытаемся отыскать в его содержимом то, что сделает наш  образ подчеркнуто женственнее и элегантнее.

В этой статье я хочу познакомить Вас с такой важной в практическом применении деталью как баска (или пеплум), которая представляет собой широкую оборку, пришитую на уровне талии. Этот элемент при правильном сочетании создает притягательный силуэт «песочные часы».

 


Баска является одним из самых устоявшихся трендов последних сезонов и продолжает победное шествие по мировым подиумам. Самые авторитетные дизайнеры таких брендов как Chanel, Dior, Jean Paul Gaultier, Givenchy и многие другие предлагают пеплум в качестве универсального элемента одежды, появляющегося на топах, юбках, брюках, жакетах, платьях, пальто а также как самостоятельную деталь – пояс с воланом.

 

Elie Saab/Stella McCartney

Elie Saab

 

С чем комплектовать?

Лучше всего баска выглядит в сочетании с зауженными и узкими брюками, юбкой-карандаш или платьем с соответствующим подолом. Что касается верхней группы, здесь также важен приталенный силуэт. В ином варианте эта деталь рискует преподнести фигуру излишне громоздко.

 

 

 

Как скорректировать силуэт с помощью баски?


Узкие бедра. Прямому силуэту фигуры пеплум придаст форму песочных часов, т.к. данная деталь всегда несет собой желаемый икс-образный эффект.
 

 

Пышные бедра. На первый взгляд может показаться, что воланы лишь усилят нежелательный объем, при правильной подобранной длине баски - чуть выше или чуть ниже самого широкого места, линия бедра будет выглядеть стройнее.

 


 

Животик. Важно, чтобы волан был на несколько сантиметров длиннее зыбкой зоны, при чуть завышенной талии. Также успешная маскировка разных размеров может зависеть от пышности баски.

 

 

Выбор аксессуаров зависит от общей концепции всего наряда, но при наличии баски, следует учитывать, что этот декоративный элемент автоматически становится его фокусной точкой (см. предыдущую статью). В этом случае украшения могут полностью отсутствовать либо носить подчеркивающий, но не доминирующий характер, будучи простыми по форме.

 

 


Обувь также не должна быть перегружена множеством деталей. В летний период наряд с баской можно комплектовать с туфлями, имеющими глубокое декольте, например, классический фасон «лодочки» или «шпильки» с платформой под носочной частью. Образ в стиле casual можно дополнить балетками или сандалиями на танкетке.

 

 

 


 

Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Юлия Вигант
аватар: Акви

Юля, интересная статья, а главное как раз мучилась в раздумьях подойдет ли эта баска, которая так шикарно смотрится на моей худенькой невестке мне)) Все таки рискну  что-нибудь с баской померить, спасибо))

аватар: Юлия Вигант

Акви, спасибо! Надеюсь эта информация поможет Вам сориентироватьсяsmiley

аватар: jenifer306

а я то думала- это на мою прежнюю фигуру, а оно вот оно как!!!!  и скрыть можно, и подчеркнуть что надо!

спасибо большое за статьюyes

аватар: Юлия Вигант

Пожалуйстаsmiley

Экспериментируйте!