Тренды осень-зима 2013/14

Сентябрьские показы осень-зима 2013/14, как всегда, предлагают нам множество трендов. Некоторые из них перешли из предыдущих сезонов, некоторые представляют собой неувядающую классику. Поэтому не спешим расставаться с полюбившимися вещами или откладывать их до лучших времен.
Сегодня мы рассмотрим некоторые свежие тенденции, как те, что вполне носибельны, так и те, что приживутся в гардеробах только самых отчаянных смелых модников.

Гусиная лапка - орнамент, в классическом виде использующийся для костюмов и пальто, давно вышел за рамки утепленных тканей и верхней одежды. В нынешнем сезоне, вопреки предостережениям стилистов о смешивании разных принтов в одном комплекте, можно попробовать аккуратный микс «гусиной лапки» с клеткой, как это предлагает дизайнер Томми Хилфигер или Раф Симонс в сочетание кружевом.

Tommy Hilfiger, Michael Kors, Dior

Мохер – такой привычный благодаря уютным свитерам, теперь можно увидеть в качестве материала для платья, сарафана, юбки и даже верхней одежды. Роскошные образцы последней рассматриваем в коллекции от Céline.

Sonia Rykiel, Céline, Emporio Armani

Пудровый цвет + десертная фактура = одна из приятнейших тенденций этой осени и будущей зимы. Иногда так хочется окунуться в нежные цвета, приятные ткани, напоминающие зефир. Теперь у нас есть возможность делать это модно. Оттенки, такие непривычные для этого времени года, актуальны и для верхней одежды.

Balenciaga, Céline, Carven

Ботфорты были есть и будут. Актуальные модели на устойчивом каблуке, выполненные из матовой кожи.


Ralph Lauren, Chanel, Reed Krakoff

Cut-out – довольно интересный эффект вырезанных на ткани орнаментов, который можно успешно обыграть, например, в вечернем наряде. Почему бы и нет?

Carven, Proenza Schouler, Balenciaga

Крокодиловая кожа или ее имитация. Конечно, всегда можно обойтись лишь аксессуарами данной фактуры, однако нынешний сезон побуждает пойти дальше и носить «крокодиловые» юбки, жакеты и плащи.

Louis Vuitton, Hermès, Prada

Лавандовый цвет – очень приятная альтернатива темным или слишком ярким цветам в осенне-зимней верхней одежде. Нежные оттенки смягчают брутальность объемного пальто, которое так же актуально, как и прошлом сезоне. Эта тенденция не может не радовать, поскольку данный фасон, будучи очень удобным, полюбился дамам разных комплекций и одинаково хорош для разных возрастных категорий. А это, согласитесь, редкий случай.
Подпоясав его кожаным ремнем (можно мужским), создаем эффект хрупкости. Этот прием действительно работает.

Marc Jacobs, Emporio Armani, Proenza Schouler

Сумка «баул» прошлась по подиумам в различных вариациях, в том числе и вполне элегантных. Такая сумочка неплохо дополнит наряд в стиле casual. Признайтесь, вы наверняка задумывались о такой модели. Ну хотя бы на минуту.

Emilio Pucci, Miu Miu, Fendi

Клатч с лямкой. Наконец-то, носить клатч будет не только красиво, стильно, но и удобно. Эргономика в моде – явление не частое. Давайте порадуемся вместе этой простой и генцианой идее.

Maxime Simoens, Jil Sander, Valentino

Если вы еще решили, во что утепляться предстоящей зимой, обратите внимание на каракуль и каракульчу как альтернативу традиционным роскошным мехам. Выглядит очень свежо в пастельных «съедобных» оттенках, например, брусничной и смородиновой пастилы как у Louis Vuitton и Miu Miu.

Louis Vuitton, Dior, Miu Miu

Камуфляж предстал в посвежевшем и несколько «игрушечном» виде, в отличие от предыдущих сезонов, где, как мы помним, был актуален аутентичный «защитный» принт. Дизайнеры предлагают носить его в самых разных фактурах и материалах, например, мехе (Майкл Корс) или шелке (Кристофер Кейн) и всего остального, кроме
грубого хлопка (напоминаю, аутентичные варианты остались позади).

Christopher Kane, Fendi, Michael Kors

Эффект дутых рукавов – уже знакомая тенденция, которая не так страшна, как кажется на первый взгляд. Главное – сочетать объемный верх с зауженным низом, чтобы не нарушить пропорции. Юбка-карандаш, в таком случае - беспроигрышный вариант. Лично мне по душе черно-белый лук от Проенца Шулер.

Lacoste, Proenza Schouler, Balenciaga

Прозрачный латекс продолжает прошлую тенденцию пластиковой одежды и аксессуаров. В нынешнем сезоне прозрачность приобрела матовую фактуру, придающую шик обычному плащу-дождевику. Кстати, этот материал дизайнеры предлагают носить не только в дождливую погоду а, например, в виде платья от Барберри Прорсум. Чтож, весьма провокационно.

Felder Felder, Burberry Prorsum, Lacoste

Черно-белая гамма на этот раз подружилась с мехом. Все та же графика, что и в ушедшем весенне-летнем сезоне. Отличный выбор для тех, кто покупает одежду всерьез и надолго. Даже если тенденция черно-белого сочетания в будущем уступит место другим оттенкам, вы все равно не будете выглядеть не модно. Классика есть классика, стоит лишь взглянуть на потрясающий лук от Майкла Корса. Дама в таком наряде даже через 20 лет на фотографиях будет выглядеть как голливудская киногероиня.

Valentino, Altuzarra, Michael Kors

Тонкая полоска и конструкционные цитаты из мужского костюма в неординарных версиях Сен Лоран и Филип Лин придадут пикантность офисному наряду, а платье от Стеллы Маккартни в сочетании с классическими лодочками (или высокими сапогами на каблуке) и укороченным жакетом прямого покроя и контрастного цвета подойдет для корпоративного мероприятия.

Saint Laurent, Stella McCartney, 3.1 Phillip Lim

Твидовые костюмы женственного покроя практичны и теплы. Дамам, предпочитающим подчеркивать достоинства своей фигуры предлагаются различные модели от традиционных (Dolce & Gabbana) до более драматических (Prada).

Dolce & Gabbana, Prada, Chanel

Клетчатый принт, в наступившем сезоне имеет полное право на все предметы одежды и аксессуаров. Помимо традиционной шотландской клетки и британской Барберри в игру вступают принты, созданные под вдохновением от самых разных узоров, таких как деревенская скатерть до (о, ужас!) китайские сумки из незабываемых 90-х.

Stella McCartney, Prada, Céline

Белый total look, или наряд, выполненный полностью в белом цвете или его оттенках. Исключения могут составлять дополнительные детали нейтральных цветов (к примеру, ньюд, светлых оттенков хаки, бежевого и т.д.), как это представлено в коллекции от Céline.
«Белый – это роскошно» - говорят нам дизайнеры, предлагая наряды без иных украшений, кроме главного цвета. Этот не самый практичный тренд ломает стереотип о том, что с началом осени и до наступления поздней весны следует забыть о белом.
Так почему бы не пойти против правил?


Céline, Nina Ricci, Valentino

Это был обзор основных сезонных аксиом, которые задает нам модный мир на ближайшие полгода. Не стоит понимать буквально образцы с подиумов. Это скорее конструктор, из которого можно собрать все, что угодно, в зависимости от вашего желания, чувства меры и фантазии. Как всегда, вдохновляемся и экспериментируем!

 

Вы можете связаться со мной по телефону +7(918)497-27-01 и через «Вконтакте» http://vk.com/wigant

Я с удовольствием рассмотрю все ваши коммерческие и рекламные предложения по электронному адресу j-wigandt@yandex.ru

 

Юлия Вигант
аватар: Vita

очень интересно.Спасибо за статью

многие тренды действительно очень смелые для большинства мамочек

аватар: Юлия Вигант

Vita, некоторые да, но большинство из них можно адаптировать и для повседневной жизни

аватар: Лапуля

обожаю клатчи

аватар: Svetlana

Спасибо за подборку!
клевая серая шубка от Dior

аватар: Юлия Вигант

Спасибо, Svetlana