Тренч: как и с чем его носить

Надев тренч, вы неожиданно превратитесь в Одри Хепберн, идущую вдоль Сены, даже если у вас рыжие волосы и рост метр пятьдесят.
Майкл Корс, модный дизайнер

 

В этом году осень застала нас раньше, чем в прошлом. Так что начинаем утепляться, используя летнюю одежду, пока это ещё возможно. А поможет нам в этом плащ под названием тренч.

Тренчкот или просто тренч – одна из самых универсальных вещей базового гардероба. Существует огромное количество версий классического тренча. Комплектовать его можно с чем только душа пожелает от майки с шортами до вечернего платья, главное при этом помнить о правиле трех сочетаний: по форме, по цвету и по фактуре.

Сеты предлагаются в привычном формате: один сет – два образа. Итак, поехали!

Романтическая вариация классического тренча прекрасно подойдет тогда, когда вечерний туалет требует выглядеть нарядно, но не феерично. В этом случае, в игру вступает маленькое черное платье, а остроту образу добавят туфли с анималистическим принтом: леопард или питон. И, конечно же, в этом случае, как и всегда, идеально гармонируют бежевые или черные лодочки.
Во втором образе те же туфли и красный топ с баской в сочетании с джинсами прямого покроя добавят живости и смелости повседневному образу. А тот же самый тренч снизит градус агрессивной сексуальности красного и леопарда.

Очень актуальная модель тренча уже не первый сезон. Рукава из кожаной ткани позволяют эффектно сочетать его другими кожаными предметами одежды, главное не переборщить.
Если вы теряетесь, что надеть сегодня, когда совсем не хочется или нет времени стоять у шкафа часами, заведите платье-свитер. Его также можно сочетать, например, с леггинсами из комплекта слева, но только с обувью в тон последних, чтобы визуально не укоротить ноги.

 

Нарядный фасон тренча в стиле «романтизм» может сыграть роль летнего пальто, когда верхняя одежда требует не меньшей нарядности, нежели «начинка». Например, если вы приглашены на свадьбу и торжественный день предполагает пребывание не только в теплом помещении, но и на улице. Этот вариант отражен в комплекте справа.
Второй комплект носит повседневный характер благодаря теплому светло-серому топу, который немного провокационно и не менее гармонично сочетается с юбкой в стиле «нью лук». Топ обязательно идет под заправку. Утонченный, женственный, легкий, романтичный - этот образ идеален для первого свидания. Кстати, данный комплект легко превратить в более торжественный, заменив трикотажный топ на шифоновую блузу или топ в пайетках (да, да, иногда можно и пайетки) для вечернего выхода в свет.

 

Яркий тренч с кожаным блеском будет доминировать в любом комплекте. Поэтому остальные ингредиенты должны «успокаивать» его требовательную динамичность. Оба комплекта представляют собой образы на каждый день.
Этой осенью цветочный принт приобрел более глубокие, насыщенные оттенки, а местами и драматические контрасты, напоминающие бабушкин платок. Свитер, имеющий в своей расцветке оттенки данного тренча примирит его с остальными составляющими комплекта. Так, например, у нас появляется сумочка пастельно-голубого цвета. А ботильоны с глубоким декольте или просто чуть скошенным краем (а не прямым, как у ботинок, которые предназначены под брюки) не допустит эффекта «перерезанной ноги».
Во втором комплекте мы имеем два опасных на первый взгляд приема: многослойность и сочетание двух принтов в одном образе. Конфликт гасит монохромная гамма и укороченный покрой свитера, предназначенного для многослойной комплектации. Рубашка остается навыпуск и в менее демократичном комплекте может быть заменена на классическую белую.

Суперактуальные рваные джинсы сегодня пике популярности. Благодаря множеству фасонов и характеров рваности, мы имеем неповторимый в своем разнообразии тренд. Так почему бы не использовать его прямо сейчас?
К вашему вниманию два повседневных комплекта на основе одного тренча с рваным эффетом и тех самых рваных джинсов.

Тренч цвета бургунди отличный способ быть этой осенью элегантной и модной. Появившись в прошлом году в качестве ультрамодных, винные оттенки настолько полюбились модникам и дизайнерам, что продолжают свою жизнь на модном олимпе нынешнего сезона в коллекциях Oscar De La Renta, Gucci, Vera Wang, и Donna Karan.
Оба комплекта обладают повседневно-нарядным характером и подойдут для вечеринки с друзьями или для похода на эстрадный концерт.

Еще две комплектации классического тренча. Первая - с шифоновым платьем осенних оттенков в сочетании с туфлями и сумочкой, цветов которых мы «вытащили» рисунка на платье. Простой шик и гармония со временем года для дамы любого возраста.
Во втором случае мы имеем дело с более сложным в сборке, но очень интересным юным образом. Актуальная вариация цветочного принта и летние джинсовые шорты можно дополнить плотными колготами или гольфами, ведь резиновые веллинтоны просто невозможно носить на босу ногу. Если вы не планируете шлепать по лужам, оставьте плотные темные колготки, а сапоги замените на кеды.
И да, не смущайтесь единым оттенком обуви и сумки, в данном конкретном случае это уместно.

Темно-синий цвет для плаща так же универсален, как черный и бежевый. Двубортный тренч никогда вас не подведет, и будет продуктивно пребывать в вашем гардеробе много лет.
Платье из плотного трикотажа свободного покроя поможет чувствовать себя уверенно и скрыть парочку лишних килограммов. А как красиво цвет платья гармонирует с бордовым палантином!
Знаменитый совет Ив Сен Лорана по поводу сочетания черной водолазки и черной юбки (и любимого мужчины, конечно) актуален во все времена. Дополненный эффектными аксессуарами, образ одинаково хорош для любой возрастной категории элегантных дам. Если черный цвет водолазки не очень выгодно контрастирует с цветом вашего лица, на помощь придет шелковый платок подходящего вам цвета.

Надеюсь, это наглядное пособие вдохновит вас и на собственные эксперименты. Ведь у каждого из нас всегда есть выбор и право голоса в мире моды и стиля. Подводя итог, вспоминаю слова одного из самых авторитетных экспертов моды и судьи проекта «Подиум» Нины Гарсия: «Если на вас потрясающий тренч, уже не важно, что надето под ним». А чтобы он выглядел действительно потрясающе, необходимо чувствовать, что и под ним у вас всё в порядке.

 

 

Вы можете связаться со мной по телефону +7(918)497-27-01 и через «Вконтакте» http://vk.com/wigant

Я с удовольствием рассмотрю все ваши коммерческие и рекламные предложения по электронному адресу j-wigandt@yandex.ru

 

Юлия Вигант
аватар: Vita

очень интересная статья

аватар: Юлия Вигант

Спасибо

аватар: viki

Юля, может порекомендуете  бренды?

вещи на картинках брендовые? если да, то можно узнать какие?

аватар: Юлия Вигант

Viki, эти сеты с названиями брендов можно найти здесь http://ur-bayaz.polyvore.com/?filter=sets

Как правило, при создании сетов, я не ориентируюсь на конкретные бренды. Моя задача -  задать направление для собственного творчества, возможно, из похожих составляющих:) К тому же, многие модели имеют как очень дорогие, так и более доступные аналоги. Например, тренчи с кожаными рукавами есть практически у всех марок от Burberry до Mango.

аватар: Vita

а меня больше интересует что в осенне-зимнем сезоне в тренде!!!

аватар: alina

Я бы тоже послушала и посмотрела)

аватар: Юлия Вигант

Vita, следующую статью планирую посвятить этой теме)

аватар: viki

спасибо за ссылочку. люблю zara и newlook

аватар: olga vysocka

Как раз купила себе тренч. С интересом почитала! Спасибо!

аватар: Юлия Вигант

Рада, что понравилось)