Эффективный шопинг: подготовка, выход, удовольствие

Эффективный шопинг: подготовка, выход, удовольствие

   Предвкушая большой поход по магазинам, мы, как правило, думаем, найдётся ли необходимый нам фасон, размер или цветовая гамма. И редко задумываемся, как провести его с удовольствием, ведь от того, как чувствуешь себя в шопинг-марафоне, зависит продуктивность, собственно, самого мероприятия.
    В сегодняшней статье рубрики «Эффективный шопинг» я постараюсь рассказать об основных условиях комфортного времяпровождения в походе по магазинам.

Собираем бонусы

   Если вы ещё не успели обзавестись дисконтными и бонусными картами магазинов, которые планируете посетить, одолжите их у знакомых. Большинство карт являются накопительными, таким образом, своей покупкой вы только добавите бонусы на следующую покупку её хозяина.

Выбираем день для покупок

     Если вы решили целенаправленно пройтись по магазинам, не планируйте на этот день больше ничего. Выделив на шопинг первую половину дня, вы будете думать о том, что вам надо ещё успеть сделать за вечер. А отправляясь за покупками набегавшись с утра, рискуете устать, не дойдя до цели.

Одеваемся удобно

    Главное условие эффективной шопинг-охоты – удобная одежда и обувь. Со второй всё более ли менее понятно – щеголять на каблуках 2-3 часа в торговом центре гораздо сложнее, чем, например, на работе. Если же вы не можете отказаться от эффектного выхода «из пункта А в пункт Б» на шпильках, можно взять с собой сменную обувь. Кстати, этот вариант хорошо подходит для зимы и межсезонья, если вы носите сапоги на высоком каблуке или на шнуровке.
   Одежда должна быть комфортной для долгой ходьбы и не усложнять процесс примерки. Поэтому тесные брюки, топы и платья на сложных застежках лучше оставить дома вместе с тяжёлыми украшениями и лишними аксессуарами.
   И ещё один важный момент. В период жарких летних дней во многих торговых помещениях работают кондиционеры. Если вы чувствительны к излишней прохладе и перепадам температур, прихватите с собой трикотажный кардиган, жакет или палантин.

Экспериментируем

    Позвольте себе примерить что-то не свойственное вашему привычному гардеробу. Если вам удалось найти свой стиль, не стоит отказываться от того, что вы никогда не носили, напротив, неожиданные решения, порой, являются залогом неожиданного успеха. Как говорила легендарная Коко Шанель, если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали. К тому же, эксперименты в примерочной поднимут вам настроение в том случае, если вы ещё не нашли то, за чем пришли.

Балуем себя

  Если процедура покупок для вас всё же испытание, а не способ снять стресс, лучше заранее распределите время, дабы не мучить себя неизвестностью. А ещё лучше, пообещайте себе награду за время, проведённое в походе по магазинам, например, чашку ароматного чая с имбирем или любимое пирожное.
 

Юлия Вигант
<