Что носить весной?

Весна никогда ничего не просит, она просто приходит и меняет всё вокруг. Обновляет природу, одевая её в самые потрясающие цвета и добавляя к ним умопомрачительные ароматы. Может быть поэтому, нам так хочется обновиться, начать правильно питаться, внимательнее ухаживать за собой и, наконец, пересмотреть содержимое шкафа. Хотя бы частично.
Модная общественность всего мира уже вовсю эксплуатирует тенденции, одни из которых никуда не уходили, другие обещают жить долго, а третьи… А на счёт третьих время покажет. Предлагаю сегодня рассмотреть самые интересные из весенних трендов.
 

Длина миди
Силуэты «нью лук» никогда не оставят в покое модниц и их поклонников. Это самый женственный стиль, о котором мы говорили не раз, и который подходит обладательницам разных типов фигур. Длина миди отличается загадочностью и серьезностью от короткого пышного силуэта юбки или платья, которое, предназначено для совсем юных модниц. В то же время, миди делает образ не только элегантным, но и легким, а значит и юным.

Комбинезон бойфренда
В этой тенденции тема мужских джинсов пошла дальше и теперь предстала перед нами во всей красе с пролетарским оттенком. Обыграть подобный комбинезон можно самыми разными способами от вполне гармоничного для данной вещи спортивного стиля до классики и драмы. Советы по эксплуатации те же, что и к стилю «boyfriend». Абсолютная мешковатость и нагромождение объема по всему силуэту допустимо, если мы не опасаемся укоротить и расширить фигуру. Во всех остальных случаях играем на контрасте объемов, например, подчеркиваем красоту щиколоток с помощью подвернутых штанин и изящной обуви на каблуке.

Кроссовки
… и не просто кроссовки, а в сочетании с элегантными пальто и даже (о, ужас!) с платьями! Если на второй вариант пока решаются не все даже самые отчаянные модницы, то первым сочетанием уже никого не удивишь. Оно настолько органично вписывается в пейзаж и ритм города, что наводит на подозрение о долговечности такого союза. Хотя, как всё новое, кроссовки в качестве городской обуви должны пройти серьёзную проверку. В почете у трендсеттеров контраст между цветом обуви и остальной частью комплекта. Чем изящнее при этом кроссовки, тем лучше. Предпочтительнее кроссовки белого или любого другого яркого цвета. Однако это не исключает и более традиционный подход к цветовому решению.


Прозрачные элементы
Волнующие прозрачные детали созданы для того, чтобы привлекать внимание. Но здесь очень важно не переборщить! Лучше, если комплект при этом будет носить сдержанный характер: правильная длина, умеренный вырез и т.д. Это поможет сбалансировать наряд оставясь в зоне легкой игривости, не переходящую в вульгарность.

Слипоны
или, проще говоря, кеды без шнуровки. Удивительно актуальная обувь. Должно быть, за счет аккуратного вида и отсутствия шнуровки нет слишком авангардного или даже китчевого эффекта, как в случае с кроссовками. Слипоны активно используются как часть офисного и повседневного стиля, ведь именно в этой среде они обретают особое очарование. Лучше всего смотрятся в сочетании с зауженными и узкими брюками, открывающими щиколотки.

Пух
Эта тенденция не покидает нас еще с зимнего периода, но вполне может вписаться и в весенний гардероб. Любовь к изделиям из ангоры или связанным вручную из различных видов пушистой пряжи вполне оправдана в этом сезоне и радует многих из нас. Главное правильно обыграть объем, который, так или иначе, увеличивает нас за счет пушистой фактуры. А как? Вспоминаем золотое правило: объемный верх + зауженный низ и наоборот.

Грубые ботинки
пришли на смену суперактуальным в прошлых сезонах кроссовкам на танкетке. Можно сказать, что они никуда не уходили, но в этом сезоне они отличаются более изящной формой и часто облегчены эффектными прорезями. Также как и перечисленные выше обувные нововведения, хороши на контрасте - с юбками или в сочетании с классическими вещами. Такая обувь иногда оказывается действительно полезной, но в долговечности данного тренда именно в этом виде я не уверена.

Crop top
Укороченные топы снова склоняют нас к оголению и не только в жаркие дни на пляже. А ответственность за его интенсивность лежит на нас. Здесь главное, не теряя голову от такой возможности, понимать важный момент – чем старше женщина, тем менее коротким может быть такой топ. Благо, среди предлагаемых примеров есть и те, которые, выглядят очень даже элегантно и эффектно.

Туфли на шнуровке
Очень специфический тренд. Если мы отстаиваем каждый визуальный сантиметр наших ног и роста в целом, лучше подбирать такие туфли телесно цвета (в сочетании с юбками, платьями и шортами) или носить черные, но в сочетании с темными брюками.

Шлёпки
И напоследок самый веселый тренд. Да, да, не смейтесь! Это очень даже себе тренд, который вовсю набирает обороты! Сложно гарантировать его успех на постсоветском пространстве и, тем не менее, вдруг они кому-то придутся по душе, тогда лучше, если они будут выглядеть очень новыми.

Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Вы можете связаться со мной по телефону +7(918)497-27-01 и через «Вконтакте» http://vk.com/wigant

Я с удовольствием рассмотрю все ваши коммерческие и рекламные предложения по электронному адресу j-wigandt@yandex.ru

 

 

 

Юлия Вигант
аватар: Vita

Всегда очень интересно прочитывать и просматривать ваши статьи

Юля,а подскажите цветовые гаммы этой весны и приближающегося лета

аватар: Юлия Вигант

Vita, благодарю)

В нынешнем сезоне актуальны карамельные тона. Цвета: оранжевый, желтый и фуксии, а также, оттенки алого и морской волны.

аватар: Муся

Кроссовки под пиджаки и пальто это что-то. И под юбку красную тоже... Sad

аватар: Ирина MUMMY

Юля, спасибо! Здорово, что такой талантливый фэшн-блоггер живет с нами в Анапе.

аватар: Юлия Вигант

Ирина, спасибо большое) Очень приятно)