Адаптируем повседневную одежду под новогодний наряд

Адаптируем повседневную одежду под новогодний наряд

Все мы знаем, что значит подготовка к праздникам, особенно таким грандиозным, как Новый год. Часто бытовые хлопоты отнимают слишком много сил и времени, чтобы успеть подобрать себе достойный наряд. Порой нам приходится встречать праздник в том, что мы отыскали в недрах собственного шкафа, в лучшем случае, идем докупать необходимые аксессуары, дабы освежить образ.
Сегодня я постараюсь продемонстрировать на разных примерах  адаптацию повседневнной одежды к праздничному торжеству.

Летний гардероб

Прошлым летом огромную популярность завоевали летящие юбки макси и миди длины. Наверняка, подобная юбка найдется в шкафу у многих читательниц. Несмотря на стереотип о недопустимости летних элементов одежды в зимний период, их можно успешно адаптировать к новогоднему вечеру.
В этом сете я предлагаю два варианта построенных на  основе «юбка+топ».


Комбинация слева предполагает два основных цвета: бежевый и зеленый. Топ декорирован воланом, поэтому мы оставляем шею открытой, а основные акценты переносим на руки, таким образом, у нас появляются клатч и браслеты, украшенные элементами, имеющими один цвет и родственные формы. Также, в данном образе можно украсить волосы акцентированным ободком, который является одним их главным трендов среди аксессуаров.  Данный наряд имеет достаточно легкий верх, который может быть уравновешен туфлями телесного цвета.
Вариант справа предполагает акцент на черном топе в виде модного принта в стиле барокко, что не позволяет нам перегружать шею и декольте дополнительными украшениями. Исключение здесь могут составить удлиненные серьги, несущие в себе капельку цвета, схожего с цветом юбки. Таким образом, мы «породнили» детали нашего комплекта.  Дополнить образ можно крупными браслетами и клатчем золотистого цвета. 
Что касается обуви, то здесь она может иметь черный цвет, например, высокие сапоги или ботильоны, при наличии мягкой фактуры (замши) и черных колгот. В комбинации с ботильонами колготки не должны быть прозрачными, т.к. это нарушит пропорции силуэта.

Офисная одежда

Если Вы затрудняетесь в выборе наряда для корпоративного вечера, то это, что поможет вам выглядеть нарядно и строго одновременно. Ниже я предлагаю подборку 4 образов из классических основ: «белый верх+темный низ» и «классический брючный костюм». Логика выбора акцента такая же, как в предыдущем сете: либо крупное колье, либо крупные серьги.

 

Уютный трикотаж

Такая базовая вещь, как трикотажное платье может стать незаменимой, при условии, что покрой идеально подходит вашей фигуре, а материал достаточно плотный.
Подборка слева универсальна в возрастном диапазоне и подойдет как молодым женщинам, так и дамам солидного возраста. Трендовый принт «змеиная кожа» делает акценты на колье и клатче.  Только благодаря небольшим «дозам» мы можем позволить двум «змейкам» существовать в одном комплекте.

 Вариант справа, также не имеет возрастных ограничений (за исключением совсем юного возраста), если заменить высокие ботфорты на классические лодочки или сапоги средней высоты.


Если Новый год для Вас не повод отказываться от комфорта и любимых джинсов, основную ставку можно сделать на красивый кардиган или жилет. В данном комплекте очень активно фигурирует мех, который в сочетании с блестящим топом не терпит украшения на шее. Поэтому мы ограничиваемся крупными часами на одной руке и подобным браслетом на другой.

    

Маленькое платье

Заметьте, оно не обязательно должно быть черным. К Вашему вниманию 3 способа скомбинировать синее платье с разными аксессуарами и обувью.
В двух первых вариантах используется один и тот же прием – два объекта разных цветов объединяются в одной детали – серьгах. Таким образом, комплект приобретает целостность.


Третий комплект несет в себе провокационную нотку благодаря нестандартной форме клатча и агрессивной фактуре. Во всех трех вариантах шея остается открытой, что, в свою очередь, сохраняет сдержанность в любом образе.
 

Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Юлия Вигант
аватар: Акви

Какая своевременная статья)) спасибо!

аватар: Юлия Вигант

Благодарю:)

аватар: ТанюшкаМ

Юля спасибо! ты  вдохновила снова на эксперементы ))))

аватар: Юлия Вигант

Танюшка, Happy

аватар: Lisenok

Очень кстати!!! Спасибо!