Вкусный перекус

Вкусный перекус,который можно взять с собой

Гамбургеры>>


Для булочек

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст ложка сух дрожей
  • 0,5 - 1 ст молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 3 ст. л масла
  • 6-7 ст муки

В теплой воде разводим дрожжи.
В ковшике кипятим молоко , переливаем в миску добавляем масло, сахар и соль. мешаем. После того как масло растаяло и молоко остыло до комнатной температуры вливаем к смеси раствор дрожжей. Затем вводим муку стаканов 5 вымешивая тесто в миске, затем выкладываем на стол и вмешиваем муку до тех пор пока не будет липнуть к столу и рукам. Смазываем получившийся колобок растит маслом и кладем в миску доходить примерно на час.( я ставлю миску в духовой шкаф при температуре 40 градусов). Тесто увеличилось, достаем его и формируем шарики- шт 20 -25 в зависимости от того какие булочки в итоге Вы хотите получить. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шарики, накрываем полотенцем и еще на час оставляем. Затем в разогретую духовку при температуре 200 гр ставим булочки выпекаться, предварительно смазав их молоком и обсыпав кунжутом. Выпекаем до румяности .


Для котлет
Пропорции не скажу все делается на глаз. Фарш ( в данном случае у меня был куринный+ размягченный кусочек батона+ соль,перец)
Котлеты делать плоские
Остывшие булочки разрезаем пополам и заполняем начинкой, сначала конечно кетченез )) на обе половинки(смесь кетчупа и майонеза). А затем в произвольном порядке – лист салата, котлета, сыр, маринованный лук, помидор, соленый огурчик. накрываем второй половинкой и наслаждаемся ))


Кесадилья


Для ее приготовления я использовала покупные лепешки.
Начинка была 2х видов, выкладывала ее только на половину лепешки
1 вариант – тертый сыр, отварная курица нарезанная соломкой, (отдельно сделала смесь – помидоры,чеснок мелким кубиком + зелень мелко посолить поперчить в идеале добавить чили) смесь и снова сыр, закрываем второй половинкой и на сковороду на 10 сек с двух сторон, сыр плавится получается вкусно
2 вариант – сыр, отварную курицу нарезанную соломкой немного обжарила на соевом соусе, огурчик соленый мелкой соломкой, зелень , чеснок и сыр

 

Orca
аватар: olьka

Это точно "вкусный перекус". Мне понравился рецепт Кесадильи) Я в лаваше разные начинки делала, нужно с такой попробовать)))

аватар: Kosshechka

Как всегда ты с выдумкой подходишь к еде.

аватар: Ирина MUMMY

Слюной подавилась, пока читала )))

аватар: Марина Я

Аппетитно!!!

аватар: Orca

Начинку для кесадильи можно из всякмх остатков сделать ) кусочек колбаски, помидорки в холодильнике остались вот и можно пристроить )

аватар: Lastochka

Вот это точно попробую сделать!

Мы любители таких перекусов )))))