Пасха заварная
Творожная заварная пасха

Творожная заварная пасха от Ани (Lastochka). Поднимаем рецептик по вашим просьбам!

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. НАшла его однажды на просторах интернета.

На вкус очень похоже на творожные сырки, очень нежная и вкусная получается.

Каждый раз хочу потом попробовать сделать из ее сырки, поделив на порции и окунув в шоколадную глазурь, да все никак )))))

Нам понадобится:

  • 500г творога,
  • 1/4~1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ванилин,
  • сок 0,5 лимона,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • орехи

Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

П.С. из этого получается одна форма (покупала в церкви) + еще одна маленькая мисочка детская.
 

Lastochka
аватар: alina

Отличный рецепт и постой. Большое спасибо! Буду делать на Пасху!

аватар: Лапуля

Хороший рецепт, обязательно попробую! Как то увидела рецепт творожной пасхи с сырыми яйцами и было боязнено ее готовить...

аватар: OLJKJA

тоже надо попробывать. по поводу сырых яиц- для меня это тоже было не понятно( а спросить не у кого). поэтому из творога никогда не делала.

аватар: мама Таня

Молодечик!

А творог какой берешь, зерновой или который в брекетиках?

Загустеть до какого состояния должно?

аватар: Lastochka

ТАня творог беру в Агрокомплексе, который обычный, для паски лучше 9%

ну загустеет на глаз ))))

аватар: Kosshechka

Дала маме рецепт и она вчера приготовила по нему творожную пасху . Получилось  вкусно . Ела даже моя сестра , а она не признает творожные продукты.  

аватар: Lastochka

Люба, я рада, что вашей семье понравился рецептик )))

А я вот не успела ее приготовить в этом году (((( хоть и продукты все купила

аватар: Orca

Спасибо за рецепт, вот наша Пасочка, на второй день она стала вкуснее

аватар: Lastochka

Такая красивая  и высокая!

Пожалуйста, рада что рецептик пригодился! smiley

аватар: Roza

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю  в этом году такую вкусную красоту! Девочки молодцы, мастерицы!yes