Макароны для детей

Макароны для детей
макароны для детей

Практически всем детям нравятся макароны за то, что они их могут не только кушать, но и играть с ними. Вы, наверное, замечали, как ваш ребенок со свистом втягивает в себя вермишель или накручивает ее на вилку. Возможно, он даже строит в своей тарелке настоящие пирамиды из макарон. Дети больше любят макароны, рожки и вермишель, нежели иные, более изощренные и полезные блюда. Переживать за это вовсе не стоит, так как макароны очень полезны. Они дают энергию за счет содержания в них большого количества белков и витаминов группы В.

Когда можно начинать вводить макароны в рацион ребенка? 

Вводить макаронные изделия в детский рацион в виде лапши и вермишели можно с годовалого возраста. Также, на сегодняшний день имеются специально изготовленные для малышей макаронные изделия, представленные в виде макаронной крупы. 

При этом при выборе макаронных изделий следует учитывать сорт пшеницы, из которой изготавливался данный продукт, отдавая предпочтение твердым сортам. Почему именно макароны из твердых сортов пшеницы, спросите вы? Все очень просто. Они очень прочные, хорошо гнутся, не развариваются и практически не слипаются. При готовности они имеют янтарно желтый цвет. Макароны – это качественный, доступный и полезный продукт, насыщающий организм полезными витаминами, аминокислотами, вызывающий длительное ощущение сытости. В макаронных изделиях твердых сортов пшеницы содержится большое количество белков, витаминов, минералов, калия, железа, марганца, витамина Е и витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. 

В питании детей не следует использовать макароны быстрого приготовления, так как при производстве данного продукта, мучные изделия сначала варят и только после этого высушивают. В результате в них не остается никаких полезных веществ.

Не давайте детям блюда из макарон чаще 2 – раз в неделю. Объясняется это тем, что независимо от большого содержания в макаронных изделиях таких полезных для детского организма веществ как углеводы, макароны - это достаточно тяжелый продукт для организма малыша. Поэтому не следует, слишком часто потреблять их ни взрослым, ни малышам. 

Данные изделия являются довольно популярным и востребованным продуктом во всем мире. Но зачастую многие полагают, что в них полностью отсутствуют полезные вещества и они слишком калорийны. На самом деле все совсем не так. 

Макароны обладают рядом неоспоримых преимуществ. Сюда относится простота их приготовления, доступная цена, сытность, возможность долгого их хранения. Кроме того, они идеально сочетаются как с мясными, так и с овощными продуктами. 

Люди, следящие за своим здоровьем и фигурой должны регулярно включать в свое меню макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Блюда из них достаточно сытные за счет содержания в них большого количества углеводов, переваривающихся длительное время. Это позволяет на долгое время сохранить чувство сытости. К тому же от них не поправляются.

На сегодняшний день макаронные изделия представлены в широком ассортименте. Они встречаются в виде спиралей, различных фигурок, звездочек. Это очень хорошо, так как ребенку можно предлагать, казалось бы, одно и тоже блюдо, в разном его представлении. 

Любая пища принесет больше пользы организму ребенка, если она будет приниматься с хорошим настроением. Создать такое настроение можно, если сделать блюдо привлекательным внешне. Поэтому, когда вы готовите своим деткам обычные макароны, постарайтесь проявить как можно больше творчества и фантазии при его оформлении. Тогда они будут их кушать с огромным удовольствием.  

АнапаМама.ру©